Je
suis une couturière du dimanche ! J'entends par là que je fais
de la couture de temps en temps, surtout depuis que je suis impliquée
dans les familles zéro déchet. Je me suis lancée pour coudre mes
sacs à pains, à baguette, lingettes et même essuie-tout lavable !
En
atelier Zéro déchet, j'ai eu l'occasion d'apprendre à fabriquer un
emballage pour sandwich en atelier zéro déchet, animé par
Bylelicam. Ce type d'emballage, je l'utilise pour les piques niques,
goûter des enfants, emballage du fromage...
Comment
faire ?
Le
matériel :
- deux morceaux de tissus de la taille qui vous convient : un carré de 33X33 cm pour petit goûter, 45X30 cm pour emballer plusieurs sandwichs...les tissus : un doit être imperméable type tissu enduit, l'autre en coton
- un fil, cordon, morceau du ruban pour la fermeture
- ciseaux, épingles, machine, fil...
Le
processus :
- Découper votre tissu de taille égale,
- Placez-les « endroit contre endroit » (ou on coût sur les envers du tissu)
- Dans un des coin, placez votre cordon
- épinglez le tout
- Faites une couture sur les 4 côtés, et laissez 10 cm pour pouvoir retourner,
- Retourner le tissu, l'endroit apparaît.
- Pour fermer les 10 derniers centimètres, rentrez et épinglez le long des 10cm. Pour bien aplatir l'emballage, faire une couture sur les 4 côtés.
That's it !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire